О его страданиях и её молчании

Светлана Соколкова
Не молчи, умоляю, я тихо зверею…
Бей посуду, кривляйся, но не молчи…
Если я не услышу тебя, то клянусь, заболею…
Пой, ругайся, хоть криком кричи…

Не молчи, я теряюсь. Не знаю, что делать.
Все попытки наладить с тобой разговор,
Разрушаются тут же, наткнувшись на стену,
Превращаются пыткой в немой приговор…

Не молчи, есть пределы раздумий.
Ну давай, расскажи, чем обидел тебя,
Все скатилось в пучину безрадостных будней,
Это все бесполезно, фактически зря.

Не молчи, я прошу, будь смелее, откройся…
Ну поплачь, станет легче, все можно решить,
Дорогая, серьезно, ну, хочешь напьемся,
Вдруг поможет хоть как-то, все мне объяснить…

Не молчи. Ну, родная, прости, если сможешь,
Правда я весь теряюсь в догадках пока,
Может ты, мое солнце, понять мне поможешь,
Где я так провинился, и знать бы, когда…

--------------
Я устал и замкнулся. Иссякли попытки…
Мне её никогда не услышать теперь…
Вдруг заходит сама, и с милейшей улыбкой:
«Что молчишь? Я смотрю, что-то заперта дверь…»
...***...