ЗОВ

Сергей Каратов
Как-то быстро устарели
Радиолы и кастрюли;
Гаджет, купленный в апреле,
Непрестижным стал
                к июлю.

Все меняют окна, мебель,
Унитазы, гобелены.
Всё едино: быль и небыль.
Мнут и
               гнут через колено.

Где вы, парусные бриги?
Звон гитары, зов сонета?
Вон вышвыривая книги,
Псу под хвост
                летит планета.