Школьное утро

Ирина Писанская
Снова утро, снова в школу
Собираться мне пора.
Мама будит, снова в пору,
Когда встать не в силах я…

Даже сон, такой чудесный,
Мне теперь не досмотреть,
Не понежиться в постели,
Сладко мне не посопеть…

Одевает меня мама,
Хоть уже мне девять лет!
Стыдно, совестно, конечно,
Но ведь сил на это нет!

Не могу сама умыться
И колготки натянуть!
Хорошо, что мама рядом,
Помогает не заснуть…

Хоть ворчит она всегда,
Но оденет, знаю я!
Если б только не она,
Все уроки б проспала!