Помнят многие...

Мария 55
               
Помнят многие, как я ещё совсем девчонкой
В школу восьмилетнюю пришла.
Прозвенел звонок своею трелью звонкой,
И, робея, я впервые в класс вошла.

Вот они,  девчонки и мальчишки,
С подозреньем смотрят на меня.
И на партах их раскрыты книжки,
А в душе  улыбка сентября.
 
А потом – заочная учёба,
Пролетело время, словно птица.
Но забыть всё это и не пробую,
Ведь юность никогда не повториться.

Было всё: удачи, неудачи,
Разочарования и радости побед.
Ведь жизнь прожить никак нельзя иначе,
И есть что вспомнить на исходе лет.

Уйду на пенсию, и буду нянчить внуков
И мужу вкусный борщ варить,
Но иногда, чтобы развеять скуку
Я всё же буду в школу приходить.