Из цикла - Первобытные истории

Ветренная Ведьма
С той поры, когда вы чудовищем шестипалым
Навещать перестали наивный, святой, пещерный,
Первобытный мирок в живописных предместьях Чада,

На моих соплеменников злая тоска напала,
И они предались унынию и печали.
Я ж надела семнадцатый обруч себе на шею.

Золотил солнца луч кукурузных полей початок,
Трепетал на ветру налитОй колосок пшеницы.
И на то несмотря, что работы был край непочатый,
Вряд ли кто-либо внял призыву - Айда трудиться!

Но сейчас (тьфу, тьфу, тьфу), мы приходим в себя, не сглазить...
Запалили очаг, залатали прорехи в кровле.
Я из глины леплю посуду, дою корову,
Приручаю козу и, похоже, она согласна.

Соплеменники ковыряют неделю кряду
Почвы истин, крОшат каменные ножи и
В нашем племени установился миропорядок
И ничто не напоминает о прежней жизни.