Мечта о море

Ирина Писанская
Ещё только что весна
К нам чуть постучалась,
А все мысли уже там,
Там, где не кончалось
Тёплых солнечных лучей
Радуга улыбок,
Брызг, солёных волн затей
Вод твоих бурливых…
Как же я хочу вдохнуть
Воздух моря чистый,
Свои руки окунуть,
В воду, свет лучистый,
И во сне, как наяву
Вижу я картину:
Волны плещутся, и мне
Лижет ноги пена…
Жду я лета, и уже
Нет того терпенья,
Уже солнышко и здесь
Весело «запело»!
И манит ещё сильней
Тот желанья трепет,
Когда сяду я в вагон
И поеду в лето!