П. С. Ш. 106 - 110 Спрашиваю Машу...

Станислав Вогульский
П.С.Ш.  106
Шут.
«Спрашиваю  Машу:  "Горло  -  не  палит?
А  она  -  с  похмелья:  "Всё  нутро  -  болит!
То  завлит  на  читке  напрочь  -  оголит...
То  худлит  в  горячке  снастью  -  окалит...
То  вот  -  ты...  От  всех  вас  всё  нутро  -  болит!"» 
                До  1966

П.С.Ш.  107
Шут.
"Хороша  ты,  девочка,  -  местами:
там  и  там,  и  там  и  там,  и  там  и...
Хороша  особенно:  "и  там  и...".
Хороши  и  спереди  и  сзади
всю  уж  -  предлагающие  стати.» 
                До  1968

П.С.Ш.  108
Шут.
"Нет!  -  кричала  ты.  -  Ну  нет!
Всё,  что  хочешь!..  НЕ  -  минЕт!
Пусть  меня  такое  -  мИнет!
Пусть  господь  и  рот  -  отнимет!
ЧтО  -  угодно!..  НЕ  -  минЕт!"
                До  1968

П.С.Ш.  109
Шут.
"Нашел  ты  -  тон...  Нашел  -  подтон...
И  прелестей  желанных  -  писк...
И  заплутавший  в  ляжках  -  риск...
И  аппетитный  женский  -  визг...
А  чтО  случилось-то  -  потОм?"
                До  1968

П.С.Ш.  110
Шут.
«Дурная  кровь  -  в  тебе...  Дурная!..
Дурная  кровь  -  отцовская...
Ну  чтО  далась  тебе  -  Даная?
Опять  далась  тебе:  "Да,  нА  -  Я!"
Доска  -  сухая,  плоская.»
                До  1968