Опустела деревня

Мария 55
Опустела деревня, поросло всё бурьяном,
Не хотят молодые здесь жить.
И остались в деревне только Марья с Иваном,
Потому что им некуда больше спешить.

Вспоминают они, как дружно здесь жили,
Много было скота, зеленели поля,
Собирали застолья, но запоем не пили,
И родила им щедро их родная земля.

Что же стало с тобою, деревня родная?
До чего же тебя довели?
Что тебя не покинем, это твёрдо мы знаем,
Ведь для нас нет дороже родимой земли.

Будем жить мы в деревне до последнего вздоха
И держаться друг друга, зубами скрипя,
Мы не будем стонать и не будем мы охать,
Доживём свои дни, все невзгоды терпя.

Но хотелось бы лучшей для деревнюшки доли,
Чтоб жила и работала здесь молодёжь.
Жить в деревне непросто, но такого приволья
Ты нигде не увидишь и нигде не найдёшь.