Дорога ложка к обеду

Ирина Мелешина
“Дорога ложка к обеду”
Мы знаем пословицу все
И только посмертно деду
Медаль передали семье

Горячий характер деда
Сражаться остался запал
Но  раны военной  победы
Сковали чтоб не вставал

Осадок мучает душу
Он как ребёнок мечтал
Найдут документы Славы
Он чувствовал, верил и знал

Спустя полвека  признали
Заслуги военных лет
Но только нет его с нами
Остался лишь фото след

И то что терзает ночью
Боль за своих родных
Которых видел воочию
Смеялся и жил средь них

Они наполнены силой
Той общей когда одна Мать
Прощаясь с единственной милой
Чтоб Родину защищать!

23.03.2017