Отгорели рябины гроздья

Мария 55
Гроздья рябины красной
Горят в осеннем саду.
Не жди ты меня напрасно,
На свиданье к тебе не приду.

Не приду на скамейку нашу,
Где встречались с тобою не раз.
Мне казалась, не было краше
Твоих серых, задумчивых глаз.

Ты смотрел на меня так нежно,
Обжигая огнём любви,
Но не будет у нас, как прежде,
Не споют для нас соловьи.

Отгорели рябины гроздья.
Нас людская молва развела.
Ты одумался слишком поздно,
Знать некрепкой любовь была.

Ты поверил людским наговорам,
А меня не хотел ты понять.
И  гармошки  твоей переборы
Над селом будут долго вздыхать.