Раннее утро

Алла Балашова
Пейзаж деревеньки наивен и прост,
Как, нежно расписанный красками, холст.
Раннее утро, прозрачный туман,
Акаций чудесных пьянящий дурман.

Травы умылись прозрачной росой.
Искрятся, качаясь под спящей луной.
Слегка наклонились роскошные клёны,
Застыли, как будто в изящном поклоне.

Спят безмятежно девчонки - ромашки,
Над ними с восторгом резвятся букашки,
Писком своим призывают проснуться,
Раннему утру скорей улыбнуться.

Кот умывается, глядя в окошко,
Рядышком нежится сонная кошка.
Солнышко воздух лучами румянит,
Тихую радость в душе навевает.