Август

Мария 55
Август роняет слёзы,
Не видно уж неба просини,
И украшают берёзы
Золотые предвестники осени.

Тоскливо мне, когда уходит лето,
Когда осенней грустью веет,
И осени печальные сонеты
Своим теплом уж никого не греют.