Весенний свет взошедших зорь

Валентина Козаченко
Отрадно  как  твоё  дыханье,
Весна,  пора блаженных  дней!
Синеет  неба  полыханье
Над  паром  вспаханных  полей.

Их  дух  бродячий,  просыпаясь,
Пьянит  и  зазывает  в  даль,
И  в  сладких  думах  воскресает
Далёким  детством  пастораль.

Так  глубоко  синеют  воды
Холодной  мартовской  реки
И,   зову  времени  в  угоду,
Хоронят  призраки  тоски.

Ещё  с  утра  мостИтся  иней
На  крыши  стареньких  домов,
Но  высота  небесной  сини
Стирает  призрачный  покров.

Благим  теплом, почти  что летним,
По   стёклам  бьёт  ярчайший  луч,
И в солнечных объятьях светлых
Дымится  след  случайных  туч.

А  вечера!   Они  так  лунны!
Весенний  свет  взошедших  зорь,
Как  обещающая   юность,
Заводит  с  сердцем  разговор.