Сжатое поле лежит у дороги

Мария 55
               
Сжатое поле лежит у дороги,
В небе летят журавли.
Слышать мне грустно их клик одинокий,
Полный  надежды, любви.

Место обжитое покидая,
Также печалишься ты,
Так как не ведаешь, что ожидает
Нас в мире людской суеты.