Снится у речки смородина

Мария 55
 
Родина, милая Родина,
Ты мне всегда дорога.
Снится у речки смородина,
Снятся мне в поле стога.

Нет тебя краше и ближе,
Нет тебя сердцу милей.
Радостно мне, когда вижу я
Нежную зелень полей.

Вынесла всё ты с достоинством:
Войны и беды свои.
Низко же в пояс поклонимся
Людям великой земли.