В синеватом окна углу...

Владимир Смирнов Пейзажист
В синеватом окна углу –
Острый месяц прорезал мглу.
Наглый месяц в глаза мне лжёт,
То что ночь –
               эта самая вот,
Не для отдыха, 
                не для сна,
А для службы ему дана,
Да и попросту –
                отдана!
Ну и наглость –
                лишать меня сна,
Что не смеет даже луна,
Та,
     что полным всевластьем сильна...
........................
Прямо оду слагай ему,
                крот!
........................
А ведь вправду хвалю –
                не врёт!