Милая деревня

Мария 55
Деревня, милая деревня,
Стоишь на краешке земли,
Но я люблю тебя, поверь мне,
Хоть и живу теперь вдали.

Здесь рядом речка, рядом  поле,
В лесах поют здесь соловьи.
Я вспоминаю не без боли
Места красивые твои.

Но не приехать к тебе в гости,
Исчезла ты с лица земли,
И сохранился лишь  погост,
Где люди свой покой нашли.

Хочу увидеть твои хаты,
Припасть  к тебе, земля моя,
Ведь ты совсем не виновата,
Что так горька судьба твоя.