На дорогах весны моей

Анатолий Луговой-Уфимцев
На дорогах весны моей   
Было солнечных много дней   
И звенели ручьи в полях,
Распускались цветы в садах.   

Стрелки лет моих крутятся,   
И бывала распутица. 
Только я на обочине
Не ругал свою вотчину.

Руки клал я на скатерти
И внимал, словно матери,
Лишь одной своей Родине,
Словно слову Господнему!

Мне на Свете дороже нет, 
Чем встречать золотой рассвет.
Каждый день любоваться ей, 
Как любимой женой своей. 

Разнесла белый дым весна,
Кроет голову седина.
Но как прежде, в цвету сады
Просят солнышка и воды.

На дороге осенних дней
Много новых со мной людей.
И бегут по весне ручьи,
Воскрешают те дни мои.

Поклонюсь я своей весне, 
Чтобы пел соловей во мне, 
Несмотря на распутицу –
Нашу вечную спутницу!