Дорога зеркал..

Степан Петров18
Дорога длинна , шпалы,шпалы,
И фонарщик идет вдоль пути.
Дорога железная , а вокруг травы,
Небо которое видит все изнутри.
Столбы за столбами,не счесть их порядок,
Да и пронумерованы кое как.
Поезд,едет за окнами стук стаканов,
Пассажиры  раскладывают дорожный скарб,
Рельсы напоминают о себе перестуком,
Мальчишки на них снова положат гвоздь,
И будут смеяться потирая вспотевшие руки.
Надеясь увидеть как гвоздь превратится в нож.
В поезде много людей,толчея и очередь в умывальник,
Но не кто не скажет что поезд дом.
Даже проводник  раздавая стаканы,
Знает что в тупике будет пуст вагон.
Дорога длинна,шпалы,шпалы,
И фонарщик идет вдоль пути.
На столбах он делает пометки устало,
Знает что прошел уже большую часть пути.
Галька шуршит под ногою привычно,
Пацаны  в ней опять потеряли гвоздь.
Скоро пройдет "Столичный"за литером,
Два полста ноль.
Дорога длинна ,шпалы ,шпалы,
Небо смотрит на нас.
Машинист,обходчик,пассажиры,
И пацаны спешащие  прочь от назойливых глаз.
Крутится колесо ...
Все это наматывая на ось...
Полируя  до зеркала  мысли,
В этом зеркале отражается ,
Небесная суть, потная ладошка,
Купе что в себе  пронесет "Столичный".