Забытая деревня

Мария 55
   
               
Деревня брошена людьми               
На произвол судьбы жестокой.
В какой тут дом не загляни
Здесь пусто всё и одиноко.

Зияют окна пустотой,
И журавлиный клич несётся.
Напев их песенки простой
Вдруг в сердце болью отзовётся.

Не запоет уж здесь петух,
И не залает собачонка,
И не промчатся во весь дух
Здесь ни мальчишка, ни девчонка.
               
Один колодезный журавль,
Как старый, верный страж деревни,
Стоит здесь,  голову задрав,
Он начеку, и он не дремлет.

Мне дорога деревня та,
И ничего я не забыла:
Здесь родилась я и росла
И здесь впервые полюбила.

В деревне нет уж никого,
Не встретит мама у порога.
И мимо детства моего
Куда-то вдаль ведёт дорога.