Божественная явь

Игорь Гуревич
Твой ласковый, твой приручённый зверь.
Я, видимо, в тираж еще не вышел.
И первый дождь стучит по скатной крыше
слезами предугаданных потерь.

Нам ни к чему пророчества его,
пока мы занимаемся любовью.
Твое лицо, изогнутые брови.
Мое лицо. И больше ничего.

Ни третьих лиц, ни тьмы забот и дел –
той кутерьмы, что нами управляет.
Люби меня, любви не утоляя.
Я без тебя до срока поседел.

Зализывать сожженные мосты
оставлена завистливая вьюга,
Счастливые – не схожи как цветы.
Несчастные – дублируют друг друга.

И каждая из несчастливых пар
свои обиды копит для столетий.
А мы с тобой открытые как дети,
наивно принимаем божий дар

любить и верить. Это не про нас:
и дождь по крыше, и кефир в стакане,
и новости беззвучно на экране,
и чей-то суд, и спички про запас.

И я молю: мой Бог, для нас оставь
сердец биенье, радости свеченье,
и это – быть вдвоем предназначенье.
Храни наш рай, божественная явь!