Приснится же

Михаил Калугин
Ну, вот бегут, набросились уже…
Все силы в напряженьи, пропадаю…
А эти псы, как в пьяном кураже.
Да, им то что, ведь эти гады в стае.

А у меня помощники – беда:
дерутся, как девчонки, право слово,
и вот один я с псами, как всегда.
Чтоб отмахнуться дрын беру здоровый…

Запомнил пасти зверские, глаза,
что яростью и бешенством сверкали…
Нам повезло, зверюг тех наказав,
мы выжили, они от нас отстали.

А тут мне повезло опять. Вдвойне.
Глаза открыл и понял, что приснились
друзья, что в драке девочек скромней,
и псы, сожрать меня что тщились.