Об ошибках

Юрнест Алин
Мы постоянно в жизни делаем ошибки,
И наступаем как всегда на те же грабли,
Не ошибаются лишь те, кто без улыбки,
Всех нас тихонько днём и ночью грабит.

Им их ошибка может много стоить,
Ведь на кону стоит свобода их же тела,
Они не могут жизнь иначе строить,
И до законов общества им нету дела.

Мы на своих ошибках только учимся,
Чужие игнорируем, причём мгновенно,
И совестью, притом, своей не мучимся,
Её уже осталось мало в нас наверно.

Чиновники воруют много, попадаются,
Наворовав, хотят свой капитал удвоить,
Попавшись, даже сами удивляются,
Нельзя с законом так бездарно спорить.

Да, можно ошибиться, сделать глупость,
Но невозможно всех нас облапошить,
Подводит богатеев этих новых скупость,
В них жадность невозможно уничтожить.

Не ошибается лишь тот, кто духом слаб,
Кто делать ничего уже почти не может,
Кто даже в мыслях не храбрец, а раб,
Такой продать всех сможет подороже.

Март 2017г.