Попытка сделать больно

Дмитрий Березовский 2
Вы видели попытку сделать больно?
Когда нибудь вы это созерцали?
Как кто-то, безрассудно, своевольно,
Другую душу "свАтовал" к печали...

Вы видели, как боль терзает сердце?
Когда нибудь вы это наблюдали?
Как подлость в душу взламывает дверцу
Своим ключом отсутствия морали...

Вы видели, как тошно выть от боли?
Когда нибудь вы это ощущали?
Как слёзы не обходятся без сОли,
Как блеск души злословьем искромсали.

Вы видели попытку сделать больно?
Таких попыток трудно не увидеть.
Но если вы сказали - Всё! Довольно!
То боль чужую можете предвидеть...