Пустой поэт

Евгений Назаров 73
О любви сюжет
Я все реже вижу,
Соловья не радует луна.
Музыки небес
Я почти не слышу;
Я - смешной поэт
               без женщин,
                без дорог
                и без вина.

Мне уже претит
Петь гостям под водку
И работать где-то кем-то днем,
Ну а ночью клеить
Из мечтаний лодку,
Отправляясь в дымку кораблем.

Вновь за горизонт
Ветер гонит парус
К берегам далеких, дивных стран.
Ласково обняв
Девочку-гитару,
Как Колумб, смотрю в седой туман...

Может, жить устал,
Может, жить не начал.
Белым пухом с тополей лечу...
На листе стихи -
Для меня удача,
Ими дань земле своей плачу.

Струны под рукой,
Словно сердце, бьются;
Ткут из нот мелодий теплый плед;
Им укрыв меня,
Словно вены, рвутся,
Проведя по пальцам кровью след.

Я - пустой поэт,
Странник без причала.
Мой удел - баллады петь снегам...
Так меня судьба
С песней обвенчала,
Возведя над нами звездный храм.