В лесной чаще

Таня Арсак
Я видела это однажды, когда
Брела на закате сквозь чащу лесную.
В ручье под пригорком горела вода,
Лучами вечерний кедрач полосуя,

Маня́ боровой насекомый народ –
Подёнок, медяниц и орды комарьи.
Кусты над свеченьем вели хоровод,
И шумно летели  пернатые твари,

И гады ползли, и шагало зверьё
К живой полосе вертикального света.
Упало с меня человечье моё,
Как будто до дикой основы раздета,

Я вдруг ощутила глубинную связь
Со светом, водой, существами живыми.
Огнёвки, в воздушном потоке роя́сь,
Сложили из тел первородное Имя.

Оно в доархейском настое густом
Касалось меня разливными волнами.
Свой город забыв и родительский дом,
Пошла я туда, на ручейное пламя.

Застыв от восторга, косматая мгла
Глядела со мной, как под огненным сводом
Природа, припав на колени, пила,
Пила и пила раскалённую воду.


                «««ТА»»»                17г.