Инфекция сознания. Мартовские иды

Евгений Сенсуалис
Югославский синдром. Технология распада.

Три дня подряд дождь прошивал пунктиром своим хрустальным головы солдат.
Намокший фронт сопротивлялся миру, а мины  лужи рвали наугад.
Скользил окоп по маслу чернозёма, дрожал подранок в чреве блиндажа.
Кричала матом на суку ворона. Росла в офшоре жирная моржа.
Кому-то мать от ужаса проснулась, увидев, чем закончилось УРА! 
Кому-то  ждать, чтоб жизнь опять вернулась, когда-нибудь, но лучше бы с утра.
По «серой зоне» с двух сторон окопов весна девчонок  к нежности зовёт.
В 13 лет, чтоб выжить у расчётов, себя любовь за корку продаёт.
 Славян рифмуют  Мартовские иды*, без идиом** не справиться никак.
Мы обойтись без этого могли бы, но был включён кармический бардак.
Не отменить, не сплюнуть, не очнуться. Друзья врагами, семьи пополам.
И 10 тысяч*** больше не проснутся на память нам, с ума сведённым нам.
 
*Иды (лат. Idus, от этрусск. iduare, «делить»)
**Мат
*** конфликт на Донбассе унёс жизни более 10 000 человек, более 20 000 получили ранения.