Всех простить и себя заодно...

Петр Шмаков
                1
Всех простить и себя заодно.
Разве это кому-то дано?
Может быть, но конечно не мне.
Легче пылью дышать на луне.

Легче в пламени адском гореть
и чтоб черти щипали бока.
Одиноко и злобно стареть –
это кажется легче пока.

А потом... Всё равно, что потом.
Постараюсь уйти не скотом.
Если уж не полюбишь врага,
то и ненависть не дорога.

                2
Карты спутаны жизнью, судьбой.
Ходишь-бродишь с отвисшей губой.
С трафаретной моралью беда,
не наложишь её на года.

Нет мне выхода, жмёт лабиринт,
словно в голову вкрученный винт.
Пустота задаёт мне вопрос.
Для ответа я мал, не дорос.

Скоро осень, начнутся дожди
и хорошей погоды не жди.
Буду снова один ворожить
и по горенке тесной кружить.