А я любил...

Валентин Добродеев
Я больше Вас ничем не потревожу:
Ваш интерес ко мне теперь угас…
Меня Вы презираете, быть может,
А я любил… Люблю Вас и сейчас!

Я Вас обидел, может быть... Простите!
Возможно, был не сдержан я в словах…
Вы только мне, прошу Вас, объясните,
За что же вызов бросили в стихах?

Я Вам ответил искренно, без гнева,
Что я с другой решил потанцевать…
Был белый танец… Просто не посмел я
Ей в этом белом танце отказать…

Но для разлуки – это же не повод:
При всех гостях бросать ревнивый след…
Я что-то Вам сказал в ответ сурово
На Ваш тогда прочитанный памфлет…

Я не могу забыть тот взгляд прощальный, –
Он полон был презренья и тоски…
И вспомнил дивный вечер наш венчальный,
Где от любви мы были так близки…

Мы испытали страсть и пик блаженства,
И наши чувства были через край…
Вы для меня всем были совершенством –
Богиней, пригласившей в этот рай…

Не может быть, что это Вы забыли,
Перечеркнули память о былом,
Ведь мы друг друга преданно любили, –
И было так прекрасно нам вдвоём…

Ну что ж теперь? Я Вас не потревожу,
Коль интерес ко мне, увы, угас…
Меня Вы презираете, быть может,
А я любил… Люблю Вас и сейчас!..