Хочется отвлечься от печали...

Петр Шмаков
Хочется отвлечься от печали,
до фига её уже встречали.
Но не получается никак.
Что за муза? Показал кулак.

Эти трагедийные мотивы,
словно избалованные дивы.
Томные их взгляды ни к чему.
Пользы нет ни сердцу ни уму.

Написать бы что повеселее:
вечно юный кто-нибудь такой.
Дилан Томас пьяный по аллее
вышивает и взмахнул рукой,

на ногах некрепких чтоб остаться,
чтоб не оступиться, чтоб опять
в тридцать девять в стельку напиваться,
в тридцать девять снова умирать.