Обломки дней, обломки тела...

Петр Шмаков
Обломки дней, обломки тела.
А в зеркала глядеть не дело.
Там незнакомец, там не я,
глядит в пространство обалдело,
в стекло, в пустыню бытия.

А оптимизма где набраться
тому, с зеркальной стороны?
Он будет за стеклом метаться.
Ему все стороны равны.

Он в равнобедренном капкане.
Захлопнут треугольник лет.
Ему отказано в обмане
и выписан во тьму билет.

Он в зазеркальи захлебнётся
и в отраженье не вернётся,
окутан с головы до пят
тьмой и крестом на ней распят.

Таинственные сны рассудка,
и сон-то тесен сам, как будка.
Побудка извлечёт из сна.
Явь раскалилась докрасна.