Диалог

Ирина Мелешина
Мой  диалог с природой утром,
Посыл простой идёт :- "Привет!"
Зимой, весной и тем же летом,
Я словно чувствую ответ.

Ловлю малейшую зацепку,
Наедине общаться с ней.
То птица сядет вмиг на ветку,
Мой взор прильнёт ещё сильней.

То стелется дымок над крышей,
Я представляю сразу быт.
Который чувством седьмым слышу,
Есть кто, кто вмиг семьёй забыт.

Кто так же с той природой плачет,
Что некому воды подать.
Лишь с одиночеством судачит,
А ей то, каждый шаг  видать.

Но больше тех, кто детям нужен,
Кто сердце им своё отдал.
И если станешь ты простужен,
Сын покорит девятый вал.

Преодолеет переправы,
Построит заново мосты.
Он рос в семье где вместе правы,
Не прятались в беде в "кусты".

Ведь человек есть сам природа,
Душа его дремучий лес.
А думы так же как погода,
Меняются, чтоб гром исчез.

Чарует всё, что видно глазу,
Я взором всё хочу объять.
Мне так приятно писать сразу,
Чтоб всю природу передать.

Фото из сети

23.03.2017