Есть оптимизма проблеск в увяданьи...

Петр Шмаков
Есть оптимизма проблеск в увяданьи.
Мерещится далёкая заря
и отступают поздние страданья,
в огне надежды медленно горя.

Но сколько можно отвлечённо грезить?
Живи уж потихоньку сколько влезет.
А там влетит вдова на помеле
и приголубит плоть на вертеле.

И оптимизм получит основанье,
проверенное опытом познанья.