Из тумана на опушку...

Петр Шмаков
Из тумана на опушку
выползают снов зверушки.
Подсознания отход
начинает крестный ход.

Эти нежити скорлупки
незначительны и хрупки.
Но живуч во тьме фантом
и сидит в душе винтом.

Високосна эта осень
и укрыла тучей просинь.
Апокалипсиса бой
начинается с судьбой.

Поднимаюсь по команде,
нежить будем хоронить.
Нет! - загробной пропаганде.
Ветер в колокол звонит.

Наступление всем фронтом
я провозглашаю с понтом.
Дождь пошёл, стучит в окно.
В небе серое сукно.