Что может прорасти из пепла...

Петр Шмаков
Что может прорасти из пепла,
когда мечта ожить окрепла?
Ведь увяданье неспроста,
и осень, словно сон, пуста.

Закон природы – увяданье.
Но смерти нет – обетованье
дано на вознесенье душ.
Пойду приму холодный душ.

Сентябрь цепляется за лето,
как обезьяна за банан.
Но песня жизни не допета
и в рассуждении изъян.

Я в зиму не хочу до слёз.
Ну, ненавижу я мороз.

События опережаю
и в безвоздушный сон съезжаю,
когда томительный астрал
к себе потянет за одежду.
Пленит необоримый трал
невежду и его надежду.

Ну, пусть не август, а сентябрь,
и пусть не ранний, даже поздний.
Но ухмыляется октябрь,
посиживая в преисподней.

И зреет пепел или снег.
Часы не замедляют бег.