На каблуках

Инна Гофман
Шла. Каблуками дробь выбивала.
Но жизнь подставила подножку.
Закружила грифов в изголовье стая.
Подумала: все беды – понарошку.

Подумала: протянешь руку,
Я поднимусь и сор стряхну.
Тебя считала своим другом.
А ты ушёл. Наверное, струхнул.

Встала. Окрепла. Воспряла.
И вскоре каблуки надела вновь.
Уверенно опять шагаю
Я по асфальту, выбивая дробь.