Былое сорвало

Евгений Назаров 73
Закончилось лето.
Танцуют дожди,
Тоскою разлившись по крышам.
Гитара, играй же,
Играй, не молчи!
А то что-то звон твой не слышен...

Былое сорвало
Лиловым листом
И сбросило в грязную лужу.
Однако, с тобою,
Гитара, поем,
Могло бы случиться и хуже...

Не знаю, где ты,
И в кого влюблена,
Но знаю,- меня не забыла,
Хотя, народилась
Иная луна,
И прежнее солнце остыло,

Но тонкие губы,
Невольно почти,
Во снах нежат лаской кого-то,
Быть может, того,
Кто меняет в ночи
Любовь на трезвучье аккорда.

Былое сорвало
Сгоревшим листом,
И новая жизнь у порога...
Зачем же так долго
Мы были вдвоем?..
Куда же вела нас дорога?..

Нет, я не вернусь...
Не вернешься и ты...
Разлука - подарок на память.
Осенние звезды
Сжигают стихи,
Что в летние сумерки манят.

Былое сорвало
Лиловым листом
И сбросило в грязную лужу.
Но, все же, гитара,
С тобою поем,
Могло бы случиться и хуже...