Я вижу. Нечего добавить! Расстались. О напрасном о

Раиса Рябцовская
Я ВИЖУ…
       
Я вижу пред собой глаза большие
И добрую энергию твою,
И забываются чужие, злые,
Как будто я нектар забвенья пью.

Как хорошо, что жизнь мне подарила
Такую встречу, случай, поворот,
Отдушину на миг мне приоткрыла
И роздых от мирских моих забот.

Любая встреча кажется случайной,
Но сколько теплоты в глазах твоих,
Ты делишься со мной своею тайной
И нежность излучаешь за двоих.

Робкие слова, но скрытое стремленье
Я ощущаю кожей у виска,
Пусть спит пока моё воображенье,
Спешу быстрей уйти : “Пока… пока…”               


НЕЧЕГО ДОБАВИТЬ!    

Ждать и догонять, не то, что забывать,
Хотя считается, что самое  тяжёлое,
Но забывать – что сваи забивать,
На ледяном ветру, когда ты, точно голая.

И некуда  мне деться от нужды,
Быть постоянно у тоски под бременем,
Ступив однажды на стезю вражды –
Что на скаку, с одной ногой  во стремени.

Забыть его! Но помнишь  всё сильней!
И эта связь и боль  –  неотвратимы,
Со временем, хоть глуше,  но больней,
Но нет звонка, когда вы  нелюбимы.

Вам кажется, всё сложите у ног
Того, кто сможет ситуацию поправить,
Один из вас любовь не уберёг,
Она ушла совсем. И нечего  добавить!


               
РАССТАЛИСЬ.

Любовь покинула наш дом,
Едва лишь только поселилась,
Ей неуютно было в нём,
Лишь в уголке она ютилась,

Сначала много отдала
Я нашим отношеньям силы,
Но всё ж любовь от нас ушла,
Её сама я отпустила.

Я не сужу тебя теперь,
Не смог до нас ты дотянуться,
Когда рывком откроешь дверь –
Так тяжело в неё  вернуться!

Ушёл – иди! Как хорошо!
Сейчас я это осознала,
Удача в том, что  не пришёл:
 Во сто крат  лучшего узнала!
               


О НАПРАСНОМ ОЖИДАНИИ.

Так ждала я сегодняшний вечер,
Как свиданья с тобой иль звонка,
Ожиданью ответить мне нечего,
Лишь привычно рисует рука.

Отчего ж за слова я цепляюсь?
Отчего ворошу их в душе?
Отчего я по-прежнему маюсь?
Он – отрезанный ломоть уже.

Не тобой он отрезан, собою,
Никогда же он не был твоим,
Сожалею столь сильно, не скрою:
Не встречались ни разу мы с ним.

Отчего за слова я цепляюсь:
Лишь единственно это дано.
Но когда-то случится – раскаюсь,
И с тобой посмеюсь заодно.