День весеннего неравнодушия

Виктор Альбет
Дата равноденствия -
День неравнодушия.
И начнется действие,
И заглянем в душу мы.

Собственную, чью-то ли,
Трансом, сновиденьями.
Что вконец опутали
Душу истомленьями.

Разгребем лопатою
Старые хворобы мы,
Что зимой запрятаны
Снежными сугробами.

И проглянет солнышко,
И взойдут подснежники.
И проклюнет зернышко
Чувства нововешнего.

Вместе соберемся мы,
Чарой разгуляемся.
За прощание зимы,
За тебя, красавица!