Дай мне шанс

Евгений Назаров 73
Просто дай мне шанс
Поверить в чистую любовь
И не торопись
Совсем ручным назвать.
Просто не тоскуй,
Когда скитальцем вновь
Без тебя пытаюсь
По небу летать.

Я вернусь, ты знай,
Я все равно вернусь,
Надышавшись ветром,
Опьянен луной.
Новой песней вдруг
Твою развею грусть.
Ты задашь себе вопрос:
"Он будто снова мой?.."

Просто нас свела
Осенняя гроза...
От добра добра
Мне незачем искать...
Я люблю твои
Печальные глаза;
Я люблю... Нет,
По другому это не назвать...

Просто петь устал...
Пристанища мне нет...
Разве только
На твоей груди
Полежать ребенком малым,
В сорок с лишним лет,
И уснуть счастливым...
Не буди...

Не считай себя
Удачливей других.
Я ведь просто -
Нищий словоблуд.
Жизнь калечит
Лириков таких,
Превращая в пьяниц
И зануд.

Просто дай мне шанс
Еще стихи писать
И бежать к тебе еще
За сотни верст;
Дай мне шанс
Ни разу не солгать,
Говоря, что все у нас
Всерьез...