Лунатизм

Ирина Мелешина
Шагая в белом одеянии,
Шла дева при ночной луне.
Легенда слыла о предании,
Вода зовёт таких к  себе.

То видели над морем синим,
Волна плескалась о ступни.
То шла дорогой, тихо к лесу,
Чуть - чуть, слышны её шаги.

Взяв за руку, ту деву в белом,
Смиренно вёл домой, к семье.
Лишь вздрагивала юным телом,
Вопрос свой задавая: Где?

Где я, бродила этой ночью?
И, как на свете дальше жить?
В ночи, вдруг вижу всё воочию,
И так хочу весь мир любить.

Луна зовёт, и мне не страшно,
Она защитница моя.
А может, всё не так ужасно?
Но кто же, вылечит меня?

23.03.2017