Легко ль свести к финалу...

Рая Янкелевич
Легко ль свести к финалу
Затейливые строки,
Звучащую гитару
И деву чернооку?

Легко ль свести к финалу
Весеннюю прохладу,
Задумчивое лето
И осень без отрады?..

Легко ль свести к финалу
Земное притяженье?
Ведь жизнь с тобою рядом
Желает продолженья.

Легко ль свести к финалу
Дурные отношенья,
Искусственные встречи,
Сердечности гашенье?

Легко ль свести к финалу
Волну из поцелуев?
В предчувствии распада
Горит ещё лампада,
В прощении:"Люблю я!"
Прольётся: «Аллилуйя!»