Вот так

Анатолий Смоляр
Я поумнел, что мне, конечно же, к лицу.
Но люди - в крик: «Везёт, как чёрту, хитрецу!
На вид - мудрец, в душе - наглец, а так - глупец-
глупцом такой, что просто ужас!»

Наконец,
мне это сильно надоело. «Шли бы вы! -
взорвался я. - Вы точно так же не новы
под вечно бдительной луной, как и ничто!
Пока Луна кружит над миром, вы на что?»

Все разозлились - дальше некуда. Тогда
я уточнил, что «дальше некуда» - года,
что предстоит прожить, и мир отсёк от них.
Поднялся новый шумный крик, но вскоре стих.

Такими снами удивишь ли мудрых вас?
Не удивишь? Пусть будет так. Всему - свой час,
а часу - свой кусочек вечности. Вот так.