зашифрованный круг, по которому водят теней...

Леонид Глаголев
…зашифрованный круг, по которому водят теней,
где любому творению суть превратиться в песок,
где из патоки жизни и пляшущих синих огней
выжимается всё и до капли на крайний глоток…

… я отдам, что вложили в меня, и что сам испытал,
в равноденствие буду минуты по свету считать,
а с последней поставлю на стол опустевший бокал,
и открою своё позабытое детство-тетрадь.

Сонным, лунным эпитетом кончится мартовский свет,
ночь таинственной кошкой свернётся у края стола,
разорвётся  мой  круг и откроется давний секрет…

…и на что эта ночь для  меня столько лет берегла?

                23. 03. 2017.