Воды стакан

Валентина Федорова 217
Ты извини, остаться не прошу.
Могу помочь собрать твой чемодан.
Слов сожаленья тоже не скажу.
А, хочешь, я воды подам стакан.

Немного освежишь горячий пыл.
Холодным станет и рассудок твой.
Поймёшь, надёжным был домашний тыл.
Не стоит разрушать его с другой.

Страсть смоется под утренним дождём,
И выпьет душу наваждение.
И обмелевшим пробежит ручьём.
Твоё ночное наслаждение.

Не будут яркими эмоции,
Наступит время будней сереньких.
И рад, что нет обмена кольцами,
Куда пойдёшь, тогда мой бедненький.

И может вовсе не было любви,
А глупое лишь увлечение.
Прошло уже волнение в крови.
Закончилось всё приключение.

Ну, что сидишь, раздумал уходить?
Ставь чемодан, пока я добрая.
Пойдём на кухню, чай с вареньем пить.
А завтра жизнь начнётся новая.