Опять трактуем времена...

Яков Зильберг
Опять трактуем времена
В угоду разным благородьям.
Свободой голь опьянена,
Бросаясь в бучу за отродьем.

Мешает некоторым тишь,
Сиянье куполов без веры.
Строит храмы нувориш
Ради призрачной карьеры.

Газон без единой травки,
Вытоптан здравый изм.
Вылезли снова Павки,
Как сталь закалять организм.

Только теперь в подполье
Зреет хитрющий пастух,
Обещая гадам раздолье,
Превращая истину в пух.