Система

Галина Гейко
Цикл первых стихов  Вольный стих

Как посмотреть: слаб человек,
Одновременно сложен.
Знает кот,  чьё сало ест,
Но отказаться не может.

Каждый из нас,(если дано) –
Может найти оправданье
Тем поступкам, несущим зло,
Что его отвечают желаньям.

Кто – то чрезмерно правдивый –
В жизни себе не изменит!
Если попробует раз –
Станет себе же изменник.

Многие быстро привыкли
«Красивою» жизнью жить.
Пусть камни падают с неба –
но их уж не изменить.

Как много талантов у Власти,
Могли бы поднять Страну!
Но это  почти  невозможно:
Пойти по пути своему.

Система всё отработала,
На тысячи лет вперёд!
И кто на пути её встанет,
Тот головы не снесёт.
2011