О неверных и верных

Евгений Назаров 73
Сонная ночь,
           я не уснул.
Время пришло
           мечтать.
Юный Амур
        к звездам вспорхнул,
Душу увлек
         летать.

Несколько слов
             на альбомном листе
Я написал о ней.
Краски из строчек
                на мокром холсте,
Слякоть
      пустых затей...

Пусть простят меня дамы,
                которые ждут
И не бросят в беде и огне,
Только все же, порой,
                незнакомые жгут,
Зацветая в чужой стороне.

Проникая украдкой
                в перетоптанный сад,
Восседая на белом коне,
С головой попадаешь
                в этот сахарный ад,
И бросаешь перчатку луне.

Что же манит туда,
                где вино и огонь,
Где алмазами блещут слова?..
Что же тянет назад,
                где родная ладонь,
И под нею твоя голова?..

Между бурею страсти
                и штилем семьи,
Меж известным и скрытым в тебе
То, вдруг, веришь в любовь,
                то не хочешь любви,
Заплутавший в шутнице-судьбе.

Донжуаном в пути,
                на привале присев,
Темной ночью под скрип фонарей
Трубадуришь: "Она
                краше всех в мире дев
И всего в сером мире милей!".

О неверных и верных,
                о святых и пустых
Будет вечно слагаться сонет,
Одурманивать тайной
                старцев и молодых
Еще многие тысячи лет...