У судьбы не проси подаянья,

Анна Милушкина 2
У судьбы не проси подаянья,
Ей не кланяйся на каждом шагу,
Исполняй постепенно желанья,
Чтоб на этом стоять берегу.
Не печалься о том, что в тумане,
Когда рассеется,  проложится путь,
И будет  кров, и тропа испытанья,
Чтобы жизни понял ты суть.
Ведь подсказка не каждому светит
Путеводной на небе звездой,
Навигатор вдруг цель не отметит,
Магомет не столкнется с горой.
Но не ждать все ж у моря погоды:
Золотой рыбки  может не  быть,
Пролетят вереницею годы,
А ты все собираешься жить…
Найдется ли  музыка к песне,
Чтоб с нею по жизни шагать?
Вопрос  мой, пожалуй, уместен,
Ответа хотелось бы знать!

23.03.2017
7:25