Мама тихонько на ухо шептала...

Леонид Финенко
Помнят их тополя и ступеньки на перрон от вокзала,
шаг последний отдается в висок .Мама тихонько ему
на ухо шептала-“ поскорее с Победой возвращайся сынок”.
Долго потом стояла, смотрела- вслед эшелону, уходящему вдаль.
Сказать много, но не успела ,на долго в душе поселилась печаль.
Сколько дней ,ночей и не только, каждой минутой ,секундой жила .
Ожидания дни нести было горько ,видно доля ее такова…
Дни и ночи войны слились лентой ,время текло единой рекой .
Кто -то в ней остался легендой ,кто- то с Победой вернулся домой.
Вернулся и он- в орденах и весь в шрамах ,поломан войной ,но все же
живой .В этом война отразилась драмой ,мать ,наконец ,обрела свой покой…
Рубцы от ран и морщины старушки, они равнозначны по сути своей .Ответ на
все у мятой подушки, и у длинных военных ,бессонных ночей...